Почти французские тосты

Почти французские тосты

Почему почти? Потому, что я обмажу каждый кусочек хлеба творожным сыром, положу чернику замороженную и обвалянную сахарной пудрой. Хлеб вымачивать не буду в яично-молочной смеси, а просто залью содержимое формы.

Ингредиенты для «Почти французские тосты»:

Для тостов

  • Хлеб (батон или тостовый белый хлеб) — 4 ломт.
  • Сыр творожный (Hochland творожный сливочный) — 70 г
  • Черника (замороженная, любая ягода) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для заливки

  • Сливки (10 % или молоко) — 100 мл
  • Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (обмазать форму) — 20 г

Для подачи

  • Сахарная пудра (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1256.6 ккал белки
32.8 г жиры
78 г углеводы
103 г Порции ккал
628.3 ккал белки
16.4 г жиры
39 г углеводы
51.5 г 100 г блюда ккал
220.5 ккал белки
5.8 г жиры
13.7 г углеводы
18.1 г

Рецепт «Почти французские тосты»:

Почти французские тосты

Нам понадобится любой белый хлеб. Я взяла батон в нарезке. Готовим всё, что нам пригодится для тостов. Использовать буду творожный сливочный сыр Hochland. Чернику не нужно размораживать, её нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Намазываем кусочки хлеба творожным сыром. Нужно взять форму подходящего размера для вашего хлеба. Её обмазываем сливочным маслом и на низ кладём 2 куска.

Почти французские тосты

Далее на обмазанные куски выкладываем чернику в пудре сахарной. Повторяем слой. Делаем заливку. Разбиваем 2 яйца. В мерной кружке размешала яйца с сахарной пудрой. У меня получилось по меркам 150 мл. Долила сливки 10 % до мерки 250 мл. Аккуратно залила содержимое формы. С верхом тосты заливать не нужно, нужно залить примерно до серединки верхнего куска. Поставила в духовку при т-180 С на 20 минут. Минут через 15 загляните в духовку. Хлеб размокнет немного, а заливка стабилизируется.

Почти французские тосты

Тосты готовы. Вынимаем из духовки и подаём к завтраку. По желанию их можно сверху присыпать ещё сахарной пудрой.

Почти французские тосты

Нарезаем на порции и выкладываем в тарелки. Завтракаем.

Почти французские тосты С Добрым утром! Начнём день со вкусного и несложного завтрака!

Почти французские тосты

Почти французские тосты

Почти французские тосты

povarenok.ru



Добавить комментарий