Нежная, пикантная овощная икра. Из заморозки или свежих овощей, не принципиально, главную роль во вкусе играет сливочный сыр. Рекомендую.
Ингредиенты для «Овощная икра со сливочным сыром»:
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 80 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Перец болгарский (замороженный) — 150 г
- Помидоры черри — 80 г
- Чеснок (сушёный) — по вкусу
- Порошок грибной (сушёные лесные грибы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
744.4 ккал белки
13.2 г жиры
58.6 г углеводы
42 г 100 г блюда ккал
137.9 ккал белки
2.4 г жиры
10.9 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Овощная икра со сливочным сыром»:
Лук почистить, порезать и обжарить с сахаром на растительном масле. Добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь средний.
Добавить перец и черри, жарить 5 минут.
Добавить сушёные грибы и чеснок, посолить, тушить до готовности.
Пробить блендером горячую овощную массу.
Добавить сливочный сыр, перемешать.
Остудить. Выход 300 г...
Украсив зеленью, даже на праздничный стол можно подать...
Или гарниром к мясному блюду...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!