-->
Очень простой и быстрый рецепт солянки, так как готовится она не из мяса, а из колбасы двух видов и грибов. Благодаря этому приготовление солянки с колбасой и шампиньонами не отнимет много времени. К тому же если приготовить её в глубокой сковороде, это минимизирует количество использованной посуды, что тоже важно.
Продукты (на 4 порции)
Ветчина (или копчёная колбаса) — 200 г
Сосиски — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Огурцы солёные — 150 г
Томатный соус — 250 г
Маслины без косточек — 150 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 120 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Лимон — 3-4 ломтика
Петрушка свежая — 1 веточка
Масло растительное — 50 мл
Томатный соус можно заменить густым томатным соком с мякотью, пюре из свежих помидоров без кожицы или томатной пастой, разведённой в воде (2-3 ст. ложки томатной пасты на 1 стакан воды).
Пошаговый фото рецепт
Солянка с колбасой и шампиньонами
Подготовьте все ингредиенты. Сосиски очистите от заводской упаковки. Репчатый лук и морковь очистите и промойте.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода (2,5-3 л).
Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук — кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и переложите в нее подготовленные лук и морковь. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости, примерно 5 минут.
Шампиньоны очистите (при желании) и нарежьте небольшими кусочками.
Солёные огурцы нарежьте кубиками.
Добавьте грибы и огурцы в сковороду, перемешайте.
Сосиски нарежьте кружочками, а ветчину (или копчёную колбасу) — брусочками.
Добавьте колбасные изделия в сковороду, обжаривайте вместе 5-6 минут.
Затем влейте томатный соус, добавьте лавровый лист, всыпьте чёрный молотый перец и соль.
Влейте в сковороду 1 л воды (или бульона), доведите до кипения и варите солянку 30 минут на небольшом огне под крышкой.
В конце приготовления нарежьте маслины колечками и отрежьте 2-3 ломтика лимона.
Добавьте маслины и лимон в сковороду и выключите огонь.
Дайте первому блюду настояться 10-15 минут и разливайте солянку по тарелкам.
Солянку с колбасой и шампиньонами можно дополнить свежей зеленью петрушки или базилика, ломтиком лимона, сметаной или кусочком острого красного перца (по желанию).
Густой, наваристый суп отлично насыщает и придаёт сил в любую погоду. Готовится солянка быстро, так что обязательно попробуйте!
Источник: russianfood.com