Заморозь кубики вкусного, сытного и ароматного овоща! Наслаждаемся вкусными, полезными и ароматными баклажанами круглый год. Готовить их очень просто, так что остается только выбрать размер и форму баклажанов, и что из них готовить.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Выбираем правильно плоды. Они должны быть упругими, без трещин и вмятин, должны быть спелые, но не переспевшие. Баклажаны моем под холодной водой, отрезаем с плодов хвостики. Нарезаем баклажаны. Их можно нарезать абсолютно любой формы, будь то кружочки, брусочки, кубики, длинными пластинами. Форма и вид нарезки в большей степени определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из баклажанов (икра, рагу, рулетики, запеченные баклажаны и т.п.).
-
Шаг 2:
Нарезанные баклажаны (у меня кубики небольшого размера) перекладываем в глубокую емкость. Уберем лишний сок и горечь из баклажанов. Посыпаем баклажаны 2-мя столовыми с верхом ложками соли.
-
Шаг 3:
Чтобы баклажаны получились вкусными и не были «резиновыми», подвергнем их термической обработке. Для этого кипятим чайник с водой и кипятком заливаем кусочки баклажанов, сверху накрываем их тарелкой, на которую ставим гнет (у меня это миска с водой). Оставляем баклажаны под гнетом в течение 25 минут.
-
Шаг 4:
По истечению этого времени, убираем гнет, тщательно промываем баклажаны холодной водой, после чего откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и они остыли.
-
Шаг 5:
Затем перекладываем кусочки баклажанов в полиэтиленовый пакет или контейнер. Пакет хорошо завязываем, если используем контейнер, то его плотно закрываем крышкой. Важно, чтобы они были герметично упакованы и не пропускали воздух. Отправляем баклажаны в морозильную камеру. Храним замороженные баклажаны в течение 1 года.
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 2 порции.
Баклажаны — 500 гр
Соль — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
Немного о выборе нарезки баклажанов.
Если хотите заморозить баклажаны для рулетиков или лазаньи, то баклажаны следует нарезать вдоль, таким образом, чтобы получились тонкие, длинные, широкие пластины.
Если баклажаны необходимы для приготовления рагу, добавления в суп, то следует нарезать их кубиками.
Для запекания идеальным вариантом будут баклажаны, нарезанные кружочками.
Для фаршировки баклажаны можно просто разрезать вдоль пополам, разделив их на две части.
Предварительно размораживать баклажаны не нужно, если только это необходимо нарезки баклажанов на более мелкие кусочки. В этом случаем баклажаны помещаем в холодильник на несколько часов. После чего держим их при комнатной температуре до полной разморозки.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu