-->
Гороховый суп получается необычайно вкусным и интересным, если добавить в него немного обжаренных шампиньонов! Блюдо получается густым, наваристым и отлично насыщает! То, что нужно для питательного обеда!
Продукты (на 10 порций)
Горох колотый — 300 г
Шампиньоны — 500 г
Картофель — 620 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Лист лавровый — 1 ш
Укроп свежий — 5-10 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст.ложки
Вода — 3 л
Пошаговый фото рецепт
Гороховый суп с шампиньонами
Подготовьте необходимые продукты.
Горох промойте, выложите в большую кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 45-60 минут до полной готовности гороха.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и, помешивая, обжаривайте еще 10-12 минут до полного испарения выделившегося грибного сока.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с горохом добавьте нарезанный картофель, всыпьте соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут. Затем добавьте обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Доведите суп еще раз до кипения.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кипящий суп.
Готовый суп снимите с огня.
Гороховый суп с шампиньонами готов! Подавать его можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com