мин) -->
Лёгкий и питательный фасолевый суп приготовлен с добавлением томатной пасты и корня имбиря, что придаёт блюду особенный пикантный вкус и приятный оттенок! Ароматные пряности и чеснок также делают суп очень интересным на вкус.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль сухая — 80 г
Картофель — 160 г
Имбирь (корень) — 1,5-2 см
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Кумин (зира) — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Сахар — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень укропа для подачи — по желанию
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Фасолевый суп с имбирём и пряностями
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль залейте на ночь чистой водой.
Промойте фасоль, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. После закипания удалите пену и варите на небольшом огне примерно 30 минут, до готовности фасоли.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне в течение 3-4 минут.
Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст.ложку), выложите измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю к фасоли добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук, морковь и чеснок с имбирем. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте томатную пасту, всыпьте соль, сахар, кориандр, кумин, орегано. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Фасолевый суп готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления, при желании посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com