-->
Многокомпонентынй салат из картофеля, с колбасой, маринованными шампиньонами и солёными огурцами заправляется майонезом и получается очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для праздников в качестве альтернативы салату «Оливье».
Продукты
Картофель — 250 г
Колбаса копчёная — 250 г
Огурцы солёные — 150 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Морковь — 70 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с картофелем, колбасой, маринованными шампиньонами и солёными огурцами
Возьмите продукты по списку.
Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания. Картофель и морковь выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут, до готовности. Овощи и яйца остудите.
Колбасу нарежьте кубиками со стороной примерно 3-5 мм.
Остывший отварной картофель очистите и нарежьте такими же кубиками, как и колбасу.
Остывшую отварную морковь очистите и нарежьте кубиками чуть помельче, чем картофель.
Остывшие отварные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Солёные огурцы также нарежьте кубиками.
Затем нарежьте пластинками маринованные грибы.
Сложите все нарезанные продукты в глубокую ёмкость, перемешайте.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Снимите пробу.
Салат с картофелем, колбасой, маринованными шампиньонами и солёными огурцами подавайте к столу сразу после заправки. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com