
-->
Многокомпонентынй салат из картофеля, с колбасой, маринованными шампиньонами и солёными огурцами заправляется майонезом и получается очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для праздников в качестве альтернативы салату «Оливье».
Продукты
Картофель — 250 г
Колбаса копчёная — 250 г
Огурцы солёные — 150 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Морковь — 70 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с картофелем, колбасой, маринованными шампиньонами и солёными огурцами

Возьмите продукты по списку.

Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания. Картофель и морковь выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут, до готовности. Овощи и яйца остудите.

Колбасу нарежьте кубиками со стороной примерно 3-5 мм.

Остывший отварной картофель очистите и нарежьте такими же кубиками, как и колбасу.

Остывшую отварную морковь очистите и нарежьте кубиками чуть помельче, чем картофель.

Остывшие отварные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Солёные огурцы также нарежьте кубиками.

Затем нарежьте пластинками маринованные грибы.

Сложите все нарезанные продукты в глубокую ёмкость, перемешайте.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Снимите пробу.

Салат с картофелем, колбасой, маринованными шампиньонами и солёными огурцами подавайте к столу сразу после заправки. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

