Солянка с колбасой и шампиньонами

Солянка с колбасой и шампиньонами

-->

Очень простой и быстрый рецепт солянки, так как готовится она не из мяса, а из колбасы двух видов и грибов. Благодаря этому приготовление солянки с колбасой и шампиньонами не отнимет много времени. К тому же если приготовить её в глубокой сковороде, это минимизирует количество использованной посуды, что тоже важно.

Продукты (на 4 порции)

Ветчина (или копчёная колбаса) — 200 г

Сосиски — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Огурцы солёные — 150 г

Томатный соус — 250 г

Маслины без косточек — 150 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 120 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Лимон — 3-4 ломтика

Петрушка свежая — 1 веточка

Масло растительное — 50 мл

Томатный соус можно заменить густым томатным соком с мякотью, пюре из свежих помидоров без кожицы или томатной пастой, разведённой в воде (2-3 ст. ложки томатной пасты на 1 стакан воды).

Пошаговый фото рецепт

Солянка с колбасой и шампиньонами

Солянка с колбасой и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты. Сосиски очистите от заводской упаковки. Репчатый лук и морковь очистите и промойте.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода (2,5-3 л).

Солянка с колбасой и шампиньонами

Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук — кубиками.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и переложите в нее подготовленные лук и морковь. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости, примерно 5 минут.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Шампиньоны очистите (при желании) и нарежьте небольшими кусочками.
Солёные огурцы нарежьте кубиками.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Добавьте грибы и огурцы в сковороду, перемешайте.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Сосиски нарежьте кружочками, а ветчину (или копчёную колбасу) — брусочками.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Добавьте колбасные изделия в сковороду, обжаривайте вместе 5-6 минут.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Затем влейте томатный соус, добавьте лавровый лист, всыпьте чёрный молотый перец и соль.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Влейте в сковороду 1 л воды (или бульона), доведите до кипения и варите солянку 30 минут на небольшом огне под крышкой.

Солянка с колбасой и шампиньонами

В конце приготовления нарежьте маслины колечками и отрежьте 2-3 ломтика лимона.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Добавьте маслины и лимон в сковороду и выключите огонь.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Дайте первому блюду настояться 10-15 минут и разливайте солянку по тарелкам.

Солянка с колбасой и шампиньонами

Солянку с колбасой и шампиньонами можно дополнить свежей зеленью петрушки или базилика, ломтиком лимона, сметаной или кусочком острого красного перца (по желанию).

Солянка с колбасой и шампиньонами

Густой, наваристый суп отлично насыщает и придаёт сил в любую погоду. Готовится солянка быстро, так что обязательно попробуйте!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий