-->
Рогалики из картофельного теста с начинкой из колбасы и сыра готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Картофель — 280 г (2-3 шт.)
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
Кунжут — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Колбаса варёная — 150 г
Петрушка свежая — 3-4 ветки
Пошаговый фото рецепт
Рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью
Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, крупно нарежьте и отваривайте в кипящей воде в течение 20 минут, до готовности.
Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте к картофелю сливочное масло. Измельчите овощи в пюре с помощью толкушки.
Переложите горячий картофель в миску и полностью остудите. Отделите яичный белок от желтка. Белок добавьте в пюре, а желток оставьте — он будет нам нужен на заключительном этапе формовки рогаликов.
Картофельное пюре с яичным белком перемешайте венчиком . Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Всыпьте разрыхлитель и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Когда тесто станет однородным и будет хорошо держать форму, оно готово к дальнейшей работе. Накройте тесто миской.
Приготовьте начинку.
Колбасу и твердый сыр нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в миске кубики сыра и колбасы. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поверхность стола щедро присыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной 0,3 см и диаметром около 40 см.
Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 8 приблизительно одинаковых секторов.
По краю лепёшки выложите на каждый сектор по столовой ложке начинки.
Сверните каждый сектор в рогалик в направлении от края лепешки к центру так, чтобы кончик остался снизу. Слегка согните рогалик полумесяцем.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рогалики.
Поверхность рогаликов смажьте желтком и присыпьте кунжутными семенами.
Выпекайте рогалики из картофельного теста с колбасой и сыром в духовке при 200 градусах 20-22 минуты. Рогалики должны стать румяными и слегка увеличиться в размере.
Переложите рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью, на деревянную дощечку или решётку и остудите.
Вкусные картофельные пирожки-рогалики с колбаской и сыром очень сытные. Рекомендую!
Источник: russianfood.com