-->
Вкусная и сытная лепёшка без возни с тестом и начинкой — мечта многих. Лепёшка из лаваша, с колбасой и сыром, — именно такой рецепт. Такой питательный завтрак обеспечит энергией на большую часть дня!
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)
Колбаса варёная — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный — 2-3 пера
Пошаговый фото рецепт
Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра
Подготовьте продукты по списку.
Колбасу можно использовать варёную или варёно-копченую, а также добавить в такую лепёшку из лаваша ингредиенты по своему вкусу — например, измельчённые грибы или сладкий перец.
Лаваш нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с лавашом.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр в миску с лавашом и колбасой. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
Влейте яично-молочную смесь в миску с лавашом, колбасой и сыром. Перемешайте.
В сковороде (желательно с толстым дном) на минимальном огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь с лавашом, колбасой и сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на минимальном огне примерно 8-10 минут, до схватывания яичной массы.
Затем при помощи тарелки переверните лепёшку на другую сторону и жарьте ещё примерно 3-4 минуты, до румяности.
Сытная лепёшка из лаваша с сыром и колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив измельчённым зелёным луком.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com