Овощная лазанья

Овощная лазанья

мин) -->

Овощная лазанья – интересная альтернатива популярному блюду, в котором идеально сочетаются сочные овощи и нежный сливочно-молочный соус. А солоноватая, румяная сырная корочка так и манит поскорее попробовать это блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Листы лазаньи – 8 шт.

Кабачок – 200-250 г

Баклажан – 200-250 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 120 г

Перец болгарский – 300 г

Масло оливковое – 20 мл

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для соуса:

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 40 г

*

Масло сливочное – для подготовки формы

Пошаговый фото рецепт

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Подготавливаем продукты для приготовления овощной лазаньи. В процессе приготовления нам понадобится кипяток и фольга.

Овощная лазанья

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружками (около 1 см).
Выкладываем баклажан в миску и присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Овощная лазанья

Помидор заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Затем окунаем в холодную воду.

Овощная лазанья

Кабачок вымываем, срезаем края. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.

Овощная лазанья

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Овощная лазанья

Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Овощная лазанья

Лук очищаем, вымываем и нарезаем кольцами.

Овощная лазанья

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Овощная лазанья

В сковороду вливаем растительное масло и кладём туда овощи. Перемешиваем.
Обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Овощная лазанья

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Овощная лазанья

Частями всыпаем в сотейник муку и быстро перемешиваем венчиком, разбивая все комочки.

Овощная лазанья

Порциями вливаем молоко, продолжая перемешивать. Варим соус, помешивая, 3 минуты.

Овощная лазанья

Овощи солим и перчим. Выключаем нагрев.

Овощная лазанья

Включаем духовку на 180 градусов.
Форму для запекания (20×22 см) смазываем сливочным маслом.

Овощная лазанья

Кладём 2 листа лазаньи в форму.

Овощная лазанья

Визуально делим соус на 4 части. Равномерно смазываем листы соусом.

Овощная лазанья

Выкладываем треть овощей.

Овощная лазанья

Таким образом, чередуя слои, собираем всю лазанью. Последним слоем будут листы, смазанные соусом.
На крупной тёрке прямо в форму натираем сыр.

Овощная лазанья

Оборачиваем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Овощная лазанья

Снимаем фольгу и отправляем лазанью в духовку ещё на 10-15 минут.

Овощная лазанья

Готовой лазанье даём немного остыть.

Овощная лазанья

Овощная лазанья готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий