Простое приготовление вкусной закуски! Просто невозможно устоять перед ароматом вкусного, нежного сала с чесноком и перцем. Оно быстро улетает со стола с вареной картошечкой, свежим борщом или же просто с корочкой хрустящего хлеба. У каждого есть свои секреты его приготовления! Я делюсь своими!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.
-
Шаг 3:
В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
-
Шаг 4:
Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.
-
Шаг 5:
Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.
-
Шаг 6:
Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!
ингредиенты на 20 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сало — 1 кг
Соль — 300 гр
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Кардамон — 1 стол.л.
Чеснок — 8 зубч.
Пошаговое приготовление
Несмотря на то что сало — это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.
Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.
На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu