Салат с из дикого риса с запеченной тыквой

Этот салат можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

5/5 Голосов: 1

Салат с из дикого риса с запеченной тыквой

Салат с из дикого риса с запеченной тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 красные луковицы среднего размера, очищенные и разрезанные на 4 части
  • 3 стакана приготовленного дикого риса
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • ½ ч. ложки соли
  • 1.5 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки теплой̆ воды
  • большой пучок кинзы, мелко порезанной
  • Соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Заранее отварите дикий рис по инструкции на упаковке. Остудите.

Шаг 2 Смажьте форму любым растительным маслом и выложите в него кубики тыквы и четвертинки лука. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3 Запекайте овощи примерно 45 минут – они должны стать мягкими и зарумянится. В процессе приготовления перемешайте овощи 2 -3 раза.

Шаг 4 Приготовьте заправку: в чаше блендера смешайте семечки, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Если заправка получилась очень густой, ее можно разбавить теплой водой до нужно консистенции (добавляйте постепенно, по 1 ложке).

Шаг 5 Выложите на блюдо рис, сверху слой тыквы и лука. Полейте салат заправкой̆ и украсьте зеленью. Посыпьте готовое блюда мелконарезанной кинзой, но можно использовать любую зелень по вкусу. Кинза придаст салату пряную ноту, петрушка освежит. Кстати

Салат с из дикого риса с запеченной тыквой

Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.

Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий