Этот салат можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками
- 2 красные луковицы среднего размера, очищенные и разрезанные на 4 части
- 3 стакана приготовленного дикого риса
- 100 г очищенных семян подсолнечника
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- ½ ч. ложки соли
- 1.5 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки теплой̆ воды
- большой пучок кинзы, мелко порезанной
- Соль, черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Заранее отварите дикий рис по инструкции на упаковке. Остудите.
Шаг 2 Смажьте форму любым растительным маслом и выложите в него кубики тыквы и четвертинки лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3 Запекайте овощи примерно 45 минут – они должны стать мягкими и зарумянится. В процессе приготовления перемешайте овощи 2 -3 раза.
Шаг 4 Приготовьте заправку: в чаше блендера смешайте семечки, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Если заправка получилась очень густой, ее можно разбавить теплой водой до нужно консистенции (добавляйте постепенно, по 1 ложке).
Шаг 5 Выложите на блюдо рис, сверху слой тыквы и лука. Полейте салат заправкой̆ и украсьте зеленью. Посыпьте готовое блюда мелконарезанной кинзой, но можно использовать любую зелень по вкусу. Кинза придаст салату пряную ноту, петрушка освежит. Кстати
Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.
Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.
Источник: gastronom.ru