В отличие от знакомого большинству салата с крабовыми палочками этот салат — действительно крабовый, так как готовится с крабовым мясом. Для этого салат еще можно порционно сварить яйца-пашот.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г крабового мяса
- 1 авокадо
- ½ кочана салата романо
- ½ кочана любого салата с красными листьями
- 3 яйца
- 150 г зеленой спаржи
- 200 г помидоров черри
- 3 ст. л. маслин или оливок без косточек
- 1 пучок зеленого лука
- соль
.Для заправки:
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1,5 ст. л. соуса барбекю
- 50 г маринованных корнишонов
- 50 г красного болгарского перца
- 1 ч. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Кочаны салата разберите на листья и замочите в ледяной воде на 10 мин. Выньте их перед тем, как будете собирать салат, и обсушите.
Шаг 2 Яйца выложите в холодную воду и варите 4 мин. после закипания, они должны получиться «в мешочек». Переложите в ледяную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте на дольки.
Шаг 3 В кипящей воде отварите молодую спаржу, 3–4 мин. Переложите ее в ледяную воду,остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.
Шаг 4 Приготовьте заправку. Смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 5 Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте толстыми ломтиками. Листья салата нарвите.
Шаг 6 В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.
Источник: gastronom.ru