Ореховая заправка для овощных салатов

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

5/5 Голосов: 2

Ореховая заправка для овощных салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • половина апельсина
  • 1 ч.л. кленового сиропа или меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.

Шаг 2 Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.

Шаг 3 Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий