Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г грецких орехов
- 100 мл масла грецкого ореха
- 1 зубчик чеснока
- половина апельсина
- 1 ч.л. кленового сиропа или меда
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.
Шаг 2 Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.
Шаг 3 Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.
Источник: gastronom.ru