Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо. Очень рекомендую попробовать приготовить!
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 шт.
- креветки 18 шт.
- масло для жарки
- чеснок 1 д.л.
- кайенский перчик 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 150 мл
- чеснок 1 д.л.
- соль
- перец
- бренди или коньяк 2 ч.л.
- кетчуп 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо. Соль. Черный перец. Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов. К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп. Перемешиваем.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ). Жарим креветки по минуте с каждый стороны. Солим и перчим.
Шаг 3
Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки. Сверху поливаем соусом.
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник: gastronom.ru