Перцы сортотипа "Капиа" лучше всего подходят для фарширования холодной начинкой. Они вкусные, сочные и ароматные. Поэтому увидев их в магазине, я не могла пройти мимо. Пофантазировав с начинкой, получила красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Перцы капиа, фаршированные сырно-грибной начинкой»:
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Творог — 150 г
- Сыр плавленый (грибной ТМ Хохланд) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 50 г
- Перец сладкий (оранжевый) — 50 г
- Маслины — 25 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
541.3 ккал белки
59.6 г жиры
20.2 г углеводы
27 г Порции ккал
90.2 ккал белки
9.9 г жиры
3.4 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
75.2 ккал белки
8.3 г жиры
2.8 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Перцы капиа, фаршированные сырно-грибной начинкой»:
У перцев отрезать верхушки и очистить от семян.
Творог смешать с плавленым сыром.
Маринованные шампиньоны порезать не крупно.
Верхушки от красного перца и оранжевый перец порезать кубиками.
Маслины порезать кубиками. Зелень измельчить.
К сырной смеси добавить перец, грибы, маслины и зелень. Перемешать.
Перец нафаршировать начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденный перец нарезать кружочками.
Выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!