Новое прочтение популярного салата из свеклы, чернослива и орехов. Вместо майонеза добавлен творожный сыр, а вместо чеснока — апельсиновый сок. Получилась вкусная нежная ароматная намазка для бутербродов. Подойдет как для праздничного меню, так и для будничного.
Ингредиенты для «Бутерброды со свекольно-сырной пастой»:
- Свекла (небольшие) — 2 шт
- Багет — 4 ломт.
- Чернослив — 10 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
- Сок апельсиновый — 0,5 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
951.1 ккал белки
28 г жиры
41.2 г углеводы
120.4 г Порции ккал
237.8 ккал белки
7 г жиры
10.3 г углеводы
30.1 г 100 г блюда ккал
182.9 ккал белки
5.4 г жиры
7.9 г углеводы
23.2 г
Рецепт «Бутерброды со свекольно-сырной пастой»:
Две небольшие свеклы запечь в духовке в фольге. Остудить, крупно нарезать.
Ломтики багета и орехи подрумянить в духовке. Остудить.
В чашу блендера поместить свеклу, чернослив, орехи. Часть орехов оставить для украшения.
Взбить все вместе до однородности.
Добавить творожный сыр.
Еще раз взбить до однородности.
В свекольную пасту добавить сок пол-апельсина, перемешать.
Ломтики багета густо намазать свекольной пастой.
Посыпать крупными кусочками орехов.
Приятного аппетита!