Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Новое прочтение популярного салата из свеклы, чернослива и орехов. Вместо майонеза добавлен творожный сыр, а вместо чеснока — апельсиновый сок. Получилась вкусная нежная ароматная намазка для бутербродов. Подойдет как для праздничного меню, так и для будничного.

Ингредиенты для «Бутерброды со свекольно-сырной пастой»:

  • Свекла (небольшие) — 2 шт
  • Багет — 4 ломт.
  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
  • Сок апельсиновый — 0,5 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
951.1 ккал белки
28 г жиры
41.2 г углеводы
120.4 г Порции ккал
237.8 ккал белки
7 г жиры
10.3 г углеводы
30.1 г 100 г блюда ккал
182.9 ккал белки
5.4 г жиры
7.9 г углеводы
23.2 г

Рецепт «Бутерброды со свекольно-сырной пастой»:

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Две небольшие свеклы запечь в духовке в фольге. Остудить, крупно нарезать.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Ломтики багета и орехи подрумянить в духовке. Остудить.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

В чашу блендера поместить свеклу, чернослив, орехи. Часть орехов оставить для украшения.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Взбить все вместе до однородности.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Добавить творожный сыр.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Еще раз взбить до однородности.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

В свекольную пасту добавить сок пол-апельсина, перемешать.

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Ломтики багета густо намазать свекольной пастой.
Посыпать крупными кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

Бутерброды со свекольно-сырной пастой

povarenok.ru



Добавить комментарий