-->
Если вторых блюд на обед не планируется, то всегда стараюсь добавить в суп какую-то крупу или макаронные изделия. А что делать, если вдруг что-то пошло не по плану? Вроде собиралась успеть всё и сразу, но на плите только сырный суп, а за столом уже все стучат ложкой. В таком случае меня всегда выручает кускус — готовится за считанные минуты. Этот сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем исчез просто мгновенно, но добавки никто не просил, так как получилось довольно-таки сытно. )
Продукты
Куриный окорок — 400 г (1 шт.)
Кускус — 50 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
Сыр плавленый — 90 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень петрушки (замороженная или свежая) — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем
Подготовить продукты.
У меня куриный окорочок, разрезанный по суставу. Но можно взять любую часть курицы.
Замороженную зелень можно заменить свежей или сушёной.
Куриное мясо залить в кастрюле холодной водой (1,2 л), добавить перец горошком и лавровый лист. Всыпать 0,5 ч. ложки соли. На сильном огне довести воду до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон 40 минут.
Очищенные репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезать брусочками или другим способом (так, как привыкли нарезать для супа).
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук, морковь и сладкий перец в течение 7 минут, помешивая.
Добавить картофель и готовить на минимальном огне ещё минут 5.
Сыр натереть на тёрке (плавленый — на крупной, твёрдый — на мелкой).
Когда бульон будет готов, процедить его через сито и вернуть на огонь. Курицу оставить остывать до терпимой для рук температуры.
В кипящий бульон выложить обжаренные овощи. Варить 5 минут.
Добавить плавленый сыр и половину твердого сыра (оставшийся понадобится для подачи).
Туда же добавить кускус. Перемешать.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и добавить в суп. Довести до кипения и выключить огонь.
Добавить зелень. Перемешать.
Попробовать и при необходимости досолить.
Разлить сырный суп с курицей, кускусом и сладким перцем по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com