Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

-->

Соус «Маринара» – это очень ароматный и пряный соус, который дополнит своим богатым вкусом любимый гарнир или закуску. В нём идеально сочетаются томаты, пряности и зелень. Приготовить соус «Маринара» совсем несложно, а полученный результат может сделать его фаворитом среди соусов.

Продукты (на 5 порций)

Помидоры – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика (12 г)

Лимон – 0,5 шт.

Вино красное сухое – 30 мл

Кинза свежая – 5-7 г

Базилик свежий – 5 г

Петрушка свежая – 3-5 г

Укроп свежий – 3-5 г

Масло оливковое – 1-2 ст. ложка

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Розмарин сушёный – 1/3 ч. ложки

Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки

Сахар – 2-3 ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

Подготавливаем продукты.

Соус «Маринара»

В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев. Доводим до кипения.

Соус «Маринара»

В кипящую воду опускаем помидоры на 10-20 секунд. Затем окунаем в холодную воду на 1-2 минуты.

Соус «Маринара»

Очищаем томаты от кожицы.

Соус «Маринара»

С помощью блендера измельчаем помидоры.

Соус «Маринара»

Чтобы избавиться от семян, протираем массу через сито.

Соус «Маринара»

Очищаем и мелко рубим чеснок.

Соус «Маринара»

В сковороду вливаем оливковое масло и кладём чеснок. Обжариваем его около 30 секунд, до появления насыщенного аромата.

Соус «Маринара»

Выкладываем в сковороду пюре из помидоров и доводим до кипения.

Соус «Маринара»

Промываем и измельчаем всю зелень.

Соус «Маринара»

В сковороду добавляем зелень, сушёные травы (орегано и розмарин), молотый красный острый перец, соль и сахар. Вливаем вино. Перемешиваем.

Соус «Маринара»

На медленном огне тушим соус до состояния густой сметаны (30-35 минут).

Соус «Маринара»

Выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Выключаем нагрев.

Соус «Маринара»

Если хотите добиться более однородной консистенции соуса, пюрируем получившийся соус погружным блендером.

Соус «Маринара»

Соус «Маринара» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий