StaketS 13.12.20
Приветствую, друзья! Я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для шаурмы. Сегодня попробуем арабский соус для шаурмы — томатный соус с чесноком, кинзой и пряностями. Этот изысканный соус по вкусу как полноценное блюдо, благодаря ему шаурма станет вкуснее всяких деликатесов.
Продукты
Помидоры (вкусные, мясистые) – 3 шт. (средние)
Перец сладкий (болгарский или Рамино) – 1 шт.
Лук репчатый желтый – 1 шт. (среднего размера)
Чеснок – 5 долек
Кинза свежая – 1 пучок (грамм 30)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кориандр (зёрна) – ½ ч. ложки
Шафран сушёный – ½ ч. ложки
Базилик сушёный – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Видео рецепт
Соус для шаурмы по-арабски
Пошаговый фото рецепт
Соус для шаурмы по-арабски
Листья кинзы очищаем от стеблей и отправляем в блендерную чашу.
Лук и сладкий перец нарезаем произвольно. Отправляем к кинзе.
Туда же добавляем чеснок и оливковое масло. Всё перемалываем блендером в кашу.
Добавляем специи и соль.
Из помидоров удаляем сердцевину и произвольно измельчаем помидоры. Также отправляем их в чашу с соусом.
Всё хорошо перемалываем до однородной массы.
Соус получается довольно вкусным, его можно есть и просто с макаронами и кашами.
Томатный соус с чесноком и кинзой по вкусу пряный. Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым.
Ещё любителям остренького подойдёт вмешать молотый перец чили — 0,5 ч. ложки или по вкусу.
Напоследок отмечу — изначально соус кажется жидким, но всё решается 1 ст. ложкой крахмала, добавленной в холодный соус, и дать настояться. Ну или просто использовать мясистые помидоры.
Друзья, попробуйте сделать данный соус, он того стоит!
Источник: russianfood.com