-->
Макароны можно подать с интересным соусом. Нарезанная маленькими кусочками тыква сначала обжаривается, затем тушится в сливках. В конце приготовления в соус добавляется сыр. Потом макароны и соус соединяются. Тыква получается нежной, а макароны сочными, с приятным сладковато-сливочным вкусом. Чеснок и сушёный розмарин придают готовому блюду пряный аромат!
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 150 г
Тыква — 150 г
Сливки жирностью 15% — 90 мл
Сыр твёрдый — 60 г
Розмарин сушёный — 0,25 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с тыквенно-сливочным соусом
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву предварительно промойте и очистите от жёсткой кожицы и, если надо, от внутренней части с семенами.
Нарежьте очищенную мякоть тыквы мелкими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретое масло измельчённый чеснок и прогрейте его 5-10 секунд.
Добавьте в сковородку нарезанную тыкву и, помешивая, обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, до мягкости и еле заметного подрумянивания.
Параллельно с приготовлением соуса поставьте на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра) для отваривания макарон. Доведите воду до кипения и добавьте 1 ч. ложку соли. В кипящую подсоленную воду отправьте макароны и после закипания на маленьком огне готовьте согласно времени, указанному на упаковке.
В сковородку к размягчённой обжаренной тыкве влейте сливки. Добавьте оставшуюся соль, чёрный молотый перец и сушёный розмарин. Перемешайте и доведите содержимое сковородки до кипения, уменьшите огонь и тушите 3-5 минут, до полной готовности тыквы.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к тыкве со сливками. Снимите сковородку с огня, перемешайте.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите макароны в сковородку к тыкве.
Перемешайте всё вместе.
Макароны с тыквенно-сливочным соусом готовы!
Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com