-->
Сегодня моя свекровь будет готовить котлеты из говяжьего фарша и испанский чесночный соус айоли. Соус айоли отлично подходит к мясу. Очень рекомендую!
Продукты
Для котлет:
Фарш говяжий — 600 г
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу (7 г)
Масло растительное — для жарки котлет
*
Для соуса айоли:
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 150 мл (оливковое и подсолнечное в соотношении 50:50)
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Котлеты с испанским соусом айоли
Пошаговый фото рецепт
Котлеты с испанским соусом айоли
К говяжьему фаршу добавляем мелко порубленную луковицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. Мы формируем котлеты достаточно тонкие, но большие по размеру.
Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовим чесночный соус айоли: в стакан для блендера разбиваем яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, щепотку соли и растительное масло. Блендер опускаем на дно стакана, включаем и не отрываем от дна. Очень быстро у нас получается майонез.
Подаём мясные котлеты с отварным картофелем и соусом айоли.
Источник: russianfood.com