Салат из айвы с куриной печенкой

 Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем  его сделать с айвой.

0/5 Голосов: 0

Салат из айвы с куриной печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние айвы
  • 500 г куриной печенки
  • 200 г красной смородины
  • 2 ст. л. коньяка
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • микрозелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2 У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 3 В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.

Шаг 4 Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.

Шаг 5 Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий