Рисовый салат с каперсами

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

0/5 Голосов: 0

Рисовый салат с каперсами

Рисовый салат с каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис пропаренный 100 г
  • фисташки 100 г
  • каперсы 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • базилик свежий 0.5 пучок(а)
  • мята веточки 2 шт.
  • апельсин 0.5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый салат с каперсами

Если у меня каперсы, маринованные в уксусе (как чаще всего они и продаются в наших магазинах), то за неделю до приготовления салата, я их подготавливаю, т.е реанимирую, освобождая от вкуса уксуса, который напрочь убивает естественный вкус и аромат каперсов. Итак, сливаем уксус, промываем и обсушиваем каперсы. Оливковое масло с любимыми травами, у меня розмарином, тимьяном и орегано, прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать их в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.

Шаг 2

Рисовый салат с каперсами

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке и откиньте на сито. Беру пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Шаг 3

Рисовый салат с каперсами

Тщательно вымойте апельсин, снимите цедру и выдавите сок в отдельную посуду. Порубите орехи. Зелень крупно нарежьте или нарвите руками. Большую часть каперсов разрежьте на 2-4 части. Немного оставьте для украшения.

Шаг 4

Рисовый салат с каперсами

Для соуса смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях. Можно использовать то масло, в котором мариновались каперсы.

Шаг 5

Рисовый салат с каперсами

Смешайте все ингредиенты и залейте смесь ароматным соусом.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий