Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко зеленое кислое 1 шт.
- фенхель 80 г
- стебель сельдерея 1 шт.
- салат корн 100 г
- салат радичио 25 г
- изюм белый 3 ст.л.
- миндаль 3 ст.л.
- сыр пармезан 50 г
- заправка
- оливковое масло 5 ст.л.
- лук шалот 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- яблочный уксус 1.5 ст.л.
- черный перец свежемолотый 0.25 ч.л.
- соль 0.25 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.
Шаг 2
Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.
Шаг 3
Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).
Шаг 4
Теперь очередь нарезанного тонкими «лепестками» фенхеля.
Шаг 5
Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее. Хозяйке на заметку
Вместо салата корн можно использовать рукколу.
Источник: gastronom.ru