Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

мин) -->

Свинина, маринованная в простокваше и горчице с добавлением сахара, запекается в духовке в хрустящей корочке из панировочных сухарей и специй. Подаётся такое мясо с оригинальным сливочно-горчичным соусом и любым гарниром на ваш вкус.

Продукты (на 6 порций)

Свинина без кости — 700 г

Простокваша (нежирная; или кефир) — 200 мл

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для панировки:

Сухари панировочные — 100 г (1 стакан)

или хлеб белый — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка (20 г)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

*

Для соуса:

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сливки (жирностью 10-20 %) — 150 мл

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Лук зелёный — 2 пера

Петрушка свежая — 1-2 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Подготовьте всё для маринования мяса.
Свинину возьмите без кости: вырезку, шею или отбивную.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Для маринада соедините в миске нежирную простоквашу или кефир, соль, сахар, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Опустите мясо в маринад и оставьте в нём минимум на 1 час, а лучше – на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 190 градусов.
Также подготовьте пергаментную бумагу, противень и решётку для запекания мяса.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Для хлебной панировки можно использовать уже готовые панировочные сухари. Можно приготовить их самостоятельно для лучшего вкуса блюда (в этом случае вы знаете качество исходного продукта для сухарей).
Для этого ломтики хлеба подсушите в микроволновке или тостере и натрите на мелкой тёрке.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Панировочные сухари переложите на сухую чугунную сковороду и подсушите, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Сухари станут золотистыми и уйдет запах прелости, который часто присущ сухарям.
Добавьте соль, перец и перемешайте. Остудите панировку.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Влейте в сухари оливковое масло и ещё раз перемешайте.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Обваляйте замаринованную свинину в панировке со всех сторон.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

На противень уложите лист пергамента или фольги, сверху установите решётку и на неё выложите свинину в панировке.
Запекайте мясо в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Готовую свинину перед нарезанием оставьте на решётке на 10-15 минут, пока готовится соус.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Подготовьте всё для соуса.
Сливки подойдут любые, оптимально использовать продукт жирностью 10-20 %.
Чеснок очистите.
Зелень вымойте или обсушите.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Зелёный лук (его плотную белую часть) мелко нарежьте.
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте в нём мелко нарезанные стебли зелёного лука в течение 2 минут.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Чеснок измельчите, добавьте на сковороду и обжаривайте ещё 30 секунд.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Влейте в сковороду сливки, добавьте горчицу, соль и молотый чёрный перец.
Доведите до кипения и уваривайте соус 2-3 минуты на медленном огне, помешивая.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Нарежьте петрушку.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку в сливочный соус и снимите его с огня.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Перелейте соус в тарелку для подачи. Мясо нарежьте кусочками 1-1,5 см толщиной и выложите в соус. Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом, готова к подаче.

Свинина, запечённая в панировке, со сливочно-горчичным соусом

Мягкое мясо свинины в хрустящей хлебной корочке, сдобренное нежным сливочным соусом и взрывающимися зёрнышками горчицы, — такое мясо надолго запомнится своим вкусом!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий