-->
Нежная и ароматная куриная грудка в лимонном соусе прекрасно разнообразит ваш стол. Пропитанная соусом на основе цедры лимона, белого вина и чесночка жареная куриная грудка приобретает изысканный вкус. Блюдо оценят по достоинству все любители вкусно поесть!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 450 г (2 шт.)
Яйца (мелкие) — 2 шт.
Петрушка свежая — 20 г (5 веточек)
Молоко — 50 мл
Соль — 10 г (1 ч. ложка с горкой)
Перец чёрный молотый — 5 г (1 ч. ложка)
Масло сливочное — 35 г
*
Для соуса:
Лимон (цедра) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое полусладкое — 100 мл
Масло сливочное — 35 г
Пошаговый фото рецепт
Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымойте щёткой в горячей воде.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на кухонную доску. Немного раскатайте филе обычной скалкой. Посыпьте филе половиной соли и перца с двух сторон.
В миску вбейте яйца, добавьте оставшиеся соль и перец. Влейте молоко.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Половину петрушки добавьте в миску с яйцами и молоком, всё хорошо перемешайте.
Отправьте куриные грудки в яично-молочную смесь, тщательно обмакните и уберите в холодильник мариноваться на 20 минут.
В тарелку насыпьте муку и выложите в неё курицу. Обваляйте филе в муке с обеих сторон.
В сковороду добавьте половину масла и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные грудки.
Обжаривайте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите курицу из сковороды в тарелку.
В чистую сковороду добавьте оставшееся масло и разогрейте. Чеснок почистите, измельчите и выложите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
С лимона снимите цедру, измельчите её или просто натрите жёлтую часть кожуры лимона на средней тёрке. Выложите цедру в сковороду с чесноком, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
Влейте в сковороду вино и доведите до кипения.
Верните обжаренное филе в сковороду.
Оставшуюся петрушку выложите в сковороду с грудкой и лимонным соусом.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Затем снимите с огня.
Жареная куриная грудка в лимонном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com