Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

-->

Интересный и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени. Печень тушится с репчатым луком в большом количестве томатного соуса с добавлением ароматных орегано, чеснока и острого перчика. Печень готовится быстро и получается нежной, очень мягкой, с ярким пикантным вкусом.

Продукты (на 5 порций)

Печень говяжья — 450 г

Лук репчатый — 130 г

Томатный соус — 400 мл

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложка

Орегано сушёный — 2 ч. ложки

Перец острый красный свежий — 3 колечка (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Мука (для панировки) — 70 г

Масло сливочное (для жарки) — 50 г

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Необходимые продукты.

Говяжья печень в томатном соусе

Печень промываем. Если на печени имеется плёнка, её нужно снять. Также удаляем протоки.

Говяжья печень в томатном соусе

Печень нарезаем тонкими полосками, выкладываем в дуршлаг, ещё раз промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Говяжья печень в томатном соусе

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Говяжья печень в томатном соусе

В глубокой посуде смешиваем муку, соль, чёрный молотый перец, сушёные чеснок и орегано.

Говяжья печень в томатном соусе

Всё хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Говяжья печень в томатном соусе

Каждый кусочек печени панируем в полученной мучной смеси.

Говяжья печень в томатном соусе

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Говяжья печень в томатном соусе

Выкладываем в сковороду лук. На огне чуть ниже среднего обжариваем лук 4-5 минут, до мягкости.

Говяжья печень в томатном соусе

Затем выкладываем в сковороду запанированную печень.

Говяжья печень в томатном соусе

Помешивая, обжариваем печень с луком на среднем огне 2-3 минуты.

Говяжья печень в томатном соусе

Затем вливаем в сковороду томатный соус. Острый перец нарезаем тонкими колечками и отправляем к печени. Я добавила 3 колечка.

Говяжья печень в томатном соусе

Туда же вливаем 70 мл воды.

Говяжья печень в томатном соусе

Тушим всё под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до готовности. Нарезанная полосками печень готовится очень быстро, дольше тушить не нужно, чтобы печень не стала жёсткой.

Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе готова. Подаём печень с любым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий