Мусс из вареной колбасы с фисташками

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Мусс из вареной колбасы замечательная и элегантная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Она будет очень красива на праздничном столе за счет контраста розового цвета колбасы и зеленого цвета фисташек.

Ингредиенты для «Мусс из вареной колбасы с фисташками»:

  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Сыр плавленый (с ветчиной от ТМ Hochland) — 150 г
  • Фисташки (очищенные) — 50 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1288.3 ккал белки
82 г жиры
105.3 г углеводы
3.5 г 100 г блюда ккал
257.7 ккал белки
16.4 г жиры
21.1 г углеводы
0.7 г

Рецепт «Мусс из вареной колбасы с фисташками»:

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Фисташки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Фисташки порубить не слишком мелко. Часть орешек оставить для украшения.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Колбасу необходимо брать очень хорошего качества.
Порезать крупными кусочками.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Колбасу взбить в блендере до состояния паштета.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Добавить плавленный сыр, посолить, приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Еще раз хорошо взбить.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Добавить фисташки и перемешать массу ложкой.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Выложить мусс с вареной колбасы на пищевую пленку, сформировать батончик, завернуть, убрать в холодильник на 1 час.

Мусс из вареной колбасы с фисташками

Охлажденную массу нарезать острым ножом. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать фисташками и подавать.

Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий