Мусс из вареной колбасы замечательная и элегантная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Она будет очень красива на праздничном столе за счет контраста розового цвета колбасы и зеленого цвета фисташек.
Ингредиенты для «Мусс из вареной колбасы с фисташками»:
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Сыр плавленый (с ветчиной от ТМ Hochland) — 150 г
- Фисташки (очищенные) — 50 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1288.3 ккал белки
82 г жиры
105.3 г углеводы
3.5 г 100 г блюда ккал
257.7 ккал белки
16.4 г жиры
21.1 г углеводы
0.7 г
Рецепт «Мусс из вареной колбасы с фисташками»:
Фисташки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
Фисташки порубить не слишком мелко. Часть орешек оставить для украшения.
Колбасу необходимо брать очень хорошего качества.
Порезать крупными кусочками.
Колбасу взбить в блендере до состояния паштета.
Добавить плавленный сыр, посолить, приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Еще раз хорошо взбить.
Добавить фисташки и перемешать массу ложкой.
Выложить мусс с вареной колбасы на пищевую пленку, сформировать батончик, завернуть, убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденную массу нарезать острым ножом. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать фисташками и подавать.
Приятного аппетита!