В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
- 60 г грецких орехов или орехов пекан
- 2 яблока пинк леди
- 2 маленьких кочанчика салата романо
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 ст. л. мелко нарезанного тархуна
- 200 г густого натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. английской горчицы
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.
Шаг 2 Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.
Шаг 3 Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4 Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
Шаг 5 Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.
Источник: gastronom.ru