Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!
4,5/5 Голосов: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпрот
- ½ луковицы
- 4 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г домашнего майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Шаг 2 Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3 Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
Шаг 4 Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Шаг 5 Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Шаг 6 Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
Источник: gastronom.ru