Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса блюда. Мы проверяли! Во всем остальном состав этого салата «Мимоза» не вызывает вопросов: картофель, два вида сыра, белый лук и, разумеется, консервированная рыба. Получается как-то особенно нежно и даже изысканно. Ну а чтобы салат Мимоза с сыром, приготовленный без яиц, соответствовал своему названию, обязательно украсьте блюдо листочками пряной зелени или перышками зеленого лука.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- плавленый сыр одним куском – 100 г
- картофель – 2 небольших клубня
- белые луковицы среднего размера – 2 шт.
- рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) – 1 банка (250-300 г)
- твердый или полутвердый сыр ярко-желтого цвета – 100 г
- майонез – 200-250 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза без яиц. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру не менее чем на 20 минут. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.
Шаг 2 Картофель очистите и натрите на крупной или средней терке. Белый лук очистите и очень мелко порубите. Чтобы сделать его вкус мягче, перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом.
Шаг 3 Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки. Удалите крупные косточки. Если консервы в масле, выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы оно впиталось. Разомните кусочки вилкой в отдельной миске.
Шаг 4 Достаньте плавленый сыр из морозильной камеры и натрите его на средней или мелкой терке. Выложите в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Сверху распределите треть майонеза.
Шаг 5 Уложите слоями рыбу и лук. Смажьте третью майонеза. Выложите слой картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте оставшимся майонезом. Сверху натрите твердый или полутвердый сыр. Верх салата Мимоз с сыром без яиц затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Полезный совет
Имейте в виду, что к моменту начала укладки слоев салата Мимоза все ингредиенты должны иметь примерно одинаковую температуру. А так как в состав блюда входит замороженный плавленый сыр, остальные продукты лучше предварительно убрать в холодильник минут на двадцать.
Кстати
Чтобы салат Мимоза с сыром буквально таял во рту, сделайте еще один слой (между рыбой и луком, например) из наструганного хорошо охлажденного сливочного масла.
Источник: gastronom.ru