Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром

Очень сытный и полезный салат.

5/5 Голосов: 2

Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свеклы*
  • 1 стакан дикого риса, отварного
  • 1 банка консервированного нута, без жидкости
  • ½ стакана петрушки рубленой
  • 100-120 г козьего сыра, измельченного
  • Соль, перец по вкусу

Для салатной заправки

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 3 ст. ложки оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо вымойте свеклу и запеките ее в духовке до готовности. Можно сделать это большой форме для выпечки с крышкой или можно завернуть каждую свеклу в фольгу и положить на противень, если у вас нет формы для выпечки с крышкой. Свекла готова, когда вилка мягко протыкает ее.

Шаг 2 Остудите, а затем очистите свеклу. Нарежьте кубиками приблизительно по 2, 5 см.

Шаг 3 Пока свекла запекается, поставьте вариться дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В мультиварке (или рисоварке) дикий рис варится около часа.

Шаг 4 Слейте воду из банки с консервированным нутом. Раскрошите козий сыр на небольшие кусочки.

Шаг 5 Для соуса взбейте вместе лимонный сок, яблочный уксус, мед, горчицу, петрушку и чеснок. Медленно подливайте оливковое масло, продолжая взбивать, пока все хорошо не перемешается до однородной массы.

Шаг 6 Смешайте запеченную свеклу, дикий рис, нут, петрушку и козий сыр на большом блюде. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Кстати

*Выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все корнеплоды приготовилась одновременно. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. 

**Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий