Очень сытный и полезный салат.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свеклы*
- 1 стакан дикого риса, отварного
- 1 банка консервированного нута, без жидкости
- ½ стакана петрушки рубленой
- 100-120 г козьего сыра, измельченного
- Соль, перец по вкусу
Для салатной заправки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 3 ст. ложки оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо вымойте свеклу и запеките ее в духовке до готовности. Можно сделать это большой форме для выпечки с крышкой или можно завернуть каждую свеклу в фольгу и положить на противень, если у вас нет формы для выпечки с крышкой. Свекла готова, когда вилка мягко протыкает ее.
Шаг 2 Остудите, а затем очистите свеклу. Нарежьте кубиками приблизительно по 2, 5 см.
Шаг 3 Пока свекла запекается, поставьте вариться дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В мультиварке (или рисоварке) дикий рис варится около часа.
Шаг 4 Слейте воду из банки с консервированным нутом. Раскрошите козий сыр на небольшие кусочки.
Шаг 5 Для соуса взбейте вместе лимонный сок, яблочный уксус, мед, горчицу, петрушку и чеснок. Медленно подливайте оливковое масло, продолжая взбивать, пока все хорошо не перемешается до однородной массы.
Шаг 6 Смешайте запеченную свеклу, дикий рис, нут, петрушку и козий сыр на большом блюде. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Кстати
*Выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все корнеплоды приготовилась одновременно. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
**Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Источник: gastronom.ru