Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо 1 шт.
- креветки 6 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец 1 щепотка
- свежий базилик 1 пучок(а)
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат готовится очень быстро и просто.
Шаг 2
Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 4
Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита. Полезный совет
Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
Источник: gastronom.ru