Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый — как раз для праздничного стола.
3/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сырых креветок
- 120 г сыра страчателла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- любимые салатные листья для подачи
Для крема из батата:
- 300 г батата
- 110 г сливок жирностью 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.
Шаг 2 Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.
Шаг 3 Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте. Кстати
Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.
Источник: gastronom.ru