Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их "крутить", или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Закуска для любителей суши»:
- Сыр творожный (Hochland) — 150 г
- Рис — ½ стак.
- Сахар — ½ ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт
- Лосось (малосольный) — 150 г
- Нори — 10 шт
- Вода (для варки риса) — 1,4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1404.7 ккал белки
80.2 г жиры
46.1 г углеводы
177.4 г Порции ккал
140.5 ккал белки
8 г жиры
4.6 г углеводы
17.7 г 100 г блюда ккал
141.9 ккал белки
8.1 г жиры
4.7 г углеводы
17.9 г
Рецепт «Закуска для любителей суши»:
Рис тщательно промываем и варим по инструкции варки риса для суши. Этих рецептов достаточно на сайте. В готовый рис кладём растворённые в рисовом уксусе соль, сахар, перемешиваем.
Парниковый огурец чистим по необходимости и режем тонкими полосками.
Малосольный лосось также режем тонкими полосками. У меня нерка, уже порезанная, в масле.
Берём лист нори и режем до середины с одной стороны.
На вторую четверть листа нори кладём порезанный малосольный лосось, на него порезанный огурец.
Третью четверть намазываем слоем творожного сыра, у меня Hochland.
На четвёртую четверть кладём тонкий слой риса.
Далее первой четвертинкой листа нори накрываем четвертинку с лососем и огурцом.
Переворачиваем эту четвертинку на лист с творожным сыром.
И далее закрываем этой четвертиной четвертинку с рисом.
Аккуратно прижимаем и острым ножом разрезаем на два треугольника.
Подаём закуску, как и обычные суши, роллы, по желанию, с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!!!