Тосты на багете с творожным сыром и пряной печёной тыквой.
Ингредиенты для «Тосты с печёной тыквой и сыром»:
Для тыквы
- Тыква — 100 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Соль (морская) — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
- Розмарин — 1 щепот.
- Базилик — 1 щепот.
Для тостов
- Багет — 2 ломт.
- Сыр творожный (Hochland сливочный) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Маслины (с косточкой) — 6 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
534.7 ккал белки
13.1 г жиры
34.3 г углеводы
40.4 г Порции ккал
267.4 ккал белки
6.6 г жиры
17.2 г углеводы
20.2 г 100 г блюда ккал
172.5 ккал белки
4.2 г жиры
11.1 г углеводы
13 г
Рецепт «Тосты с печёной тыквой и сыром»:
Для тостов нужно запечь тыкву. Отрезаем небольшой кусок и тонко его нарезаем, длиной примерно — 5 см. Укладываем на форму. Нужно нарезать так, чтобы потом кусочки поместились на багет. Сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем морской солью и посыпаем розмарином, тимьяном и базиликом. Можно просто взять итальянские травы. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня тыква запеклась буквально за 10 минут.
Пока тыква запекается, отрезаем кусочки багета наискосок (так ломтики будут длиннее) и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Щедро намазываем творожным сыром. Я буду использовать Hochland творожный сливочный.
Выкладываем на сыр ломтики запечённой тыквы, дополним маслинами. Я очень люблю маслины с косточкой.
Подаём, присыпав кедровыми орешками.
Маслины выкладываем в какую-то посуду и тоже подаём. Это в случае — "Вдруг ещё захочется" поесть их вприкуску с тостом.
Полезно, быстро, вкусно!