У нас всегда в морозилке слоёное тесто, делаем сосиски или курочку в тесте. В новогодние праздники можно проявить творчество и испечь ёлочку закусочную или сладкую. Сыр в пластинках от Хохланд очень удобно поместить между тестом, не вытекает при выпекании, сохраняет свой вкус. Высота ёлочки-29 см
Ингредиенты для «Слоёная ёлочка с сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 325 г
- Сырок плавленый (чеддер от Хохланд) — 5 ломт.
- Чеснок (или больше) — 1 зуб.
- Семечки тыквенные — 2 горст.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (в желток) — 2 ст. л.
- Белок яичный (для шва) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь трав: петрушка,лук,пастернак,сельдерей,шнит-лук,укроп,паприка,морковь,лук-порей) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2209.2 ккал белки
64 г жиры
147.3 г углеводы
169.2 г Порции ккал
368.2 ккал белки
10.7 г жиры
24.6 г углеводы
28.2 г 100 г блюда ккал
374.4 ккал белки
10.8 г жиры
25 г углеводы
28.7 г
Рецепт «Слоёная ёлочка с сыром»:
Выкраиваем ёлочку. У нас слоёное тесто продают в пластинах 20 см на 10 см. В пачке 500 г. Я взвесила остатки теста в пачке, ушло чуть более 300 г.
Нужно 2 такие детали. Одну переносим на смазанный пергамент на противне. Сверху примеряем пластинки сыра от Хохланд. Ушло на ёлочку 4 пластинки+наверх квадратики из 1 пластинки.
Натереть или выдавить чеснок на сыр.
Порубить подсушенные семечки.
Посыпать на сыр семечки и смесь трав. Солим по желанию.
Выкраиваем вторую ёлочку. Надрезы можно делать сразу на двух слоях.
Накрыть вторым слоем теста, надрезать шпателем для теста не до конца. Шов смазать белком. Сворачиваем спиралькой каждую двухслойную полоску.
Шов накрыла для гарантии полоской теста.
Концы спиралек скрепить сильнее.
Смазать верх желтком со сливками (взбить кисточкой).
Ёлочку выпекаем при 180*20-25 минут. Я накрыла в процессе пергаментом, чтобы не подгорела.
Пока нарезать квадратики-будет имитация игрушек на ёлке.
Квадратики перенести на горячую ёлочку и поставить в уже выключенную духовку или на минуту в горячую.
Ёлочку можно пробовать.
Просто отламываем по полоске-ветке.
Получаются этакие слоёные сырные палочки.