мин) -->
Очень нежными, мягкими и полезными получаются тефтели из индюшиного фарша, если добавить к ним пекинскую капусту и потушить в томатно-сметанном соусе. При этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 750 г
Капуста пекинская — 400 г
Лук репчатый — 2 шт. (250 г)
Морковь крупная — 1 шт. (250 г)
Томатная паста — 90 г
Сметана — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 50 г
Укроп свежий — 1 пучок
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Для соуса кипятим 500 мл горячей воды.
Филе индейки вымываем, нарезаем кусочками, измельчаем при помощи мясорубки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко нарезаем.
Пекинскую капусту освобождаем от повреждённых листьев, вымываем и нарезаем крупными кусками.
Капусту отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
В миске соединяем фарш из индюшатины с измельчённой капустой, чесноком и укропом. Добавляем соль и итальянские травы. Вымешиваем фарш до однородности.
Из фарша формируем тефтели размером с крупный грецкий орех.
Готовим соус. Для этого лук и морковь чистим и промываем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук с морковью и пассеруем 2-3 минуты, до размягчения овощей.
Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем и доводим соус до кипения.
В отдельной посуде смешиваем муку со сметаной, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
К соусу добавляем смесь муки со сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем в соус лавровый лист и душистый перец.
В кипящий соус выкладываем мясные шарики. Уменьшаем огонь и тушим тефтели под крышкой 40 минут.
Тефтели из индюшатины с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе, подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com