Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

мин) -->

Очень нежными, мягкими и полезными получаются тефтели из индюшиного фарша, если добавить к ним пекинскую капусту и потушить в томатно-сметанном соусе. При этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки — 750 г

Капуста пекинская — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (250 г)

Морковь крупная — 1 шт. (250 г)

Томатная паста — 90 г

Сметана — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 50 г

Укроп свежий — 1 пучок

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Для соуса кипятим 500 мл горячей воды.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Филе индейки вымываем, нарезаем кусочками, измельчаем при помощи мясорубки.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко нарезаем.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Пекинскую капусту освобождаем от повреждённых листьев, вымываем и нарезаем крупными кусками.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Капусту отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

В миске соединяем фарш из индюшатины с измельчённой капустой, чесноком и укропом. Добавляем соль и итальянские травы. Вымешиваем фарш до однородности.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Из фарша формируем тефтели размером с крупный грецкий орех.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Готовим соус. Для этого лук и морковь чистим и промываем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук с морковью и пассеруем 2-3 минуты, до размягчения овощей.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем и доводим соус до кипения.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

В отдельной посуде смешиваем муку со сметаной, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

К соусу добавляем смесь муки со сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Добавляем в соус лавровый лист и душистый перец.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

В кипящий соус выкладываем мясные шарики. Уменьшаем огонь и тушим тефтели под крышкой 40 минут.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Тефтели из индюшатины с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе, подаём к столу горячими.

Тефтели из индюшатины, с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий