Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеноное бездрожжевое тесто 500 г
- морковь — 1 шт.(крупная)
- лук — 1 шт. (большая луковица)
- шпроты — 3 банки
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр твёрдый — 100 г.
- творожный сыр — 400 г.
- майонез — 200 г.
- масло растительное — 20 мл.
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180°С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпротов слить масло и размять их в миске. Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Шаг 2
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт — ½ часть шпроты, яйца, ½ шпроты, сыр. Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии). Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник: gastronom.ru