0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 виноградных улиток в раковинах
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 40 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра
- 30 г очищенного миндаля
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»
- оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамический уксус для подачи – по вкусу
- соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Выньте улиток из раковин и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около ½ ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.
Шаг 3
Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.
Шаг 4
Запекайте при 250 °С в течение 3 мин. (масло должно закипеть). Салатный микс «Дижон» сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (пропорции по вкусу). Подайте на стол с улитками. Кстати
На каждый день
Этот салат из обновленной линейки салатов «Белая дача» особенно оценят те, кто знает, что быть здоровым — значит есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню — и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!
Источник: gastronom.ru