Простой рецепт вкусного и сытного салата из печени с морковью по-корейски. Помимо свиной печени можно использовать печень индейки, курицы или говяжью печень.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная печень 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- кориандр 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец молотый черный и красный по вкусу
- оливковое масло 5 ст.л.
- сахар 1 д.л.
- уксус 70% 1-1,5 ч.л.
- вода холодная 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.
Шаг 6
Заправить майонезом. Салат готов. Хозяйке на заметку
Салат можно приготовить заранее , тогда печень пропитается специями и салат станет еще вкуснее. Заправить майонезом перед подачей на стол.
Источник: gastronom.ru