Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пармезан тертый 2 ст.л.
- креветки 450 г
- руккола 130 г
- черри 150 г
- соус бальзамический
Для соуса:
- мед 2 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- чеснок 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут 20-40. Обжарить на сковороде 2-3 минуты. В тарелку выложить рукколу, черри, креветки и пармезан (натереть на мелкой тёрке или нарезать слайсами).
Шаг 2
Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно полить соусом от креветок из сковороды, где они жарились, или оливковым маслом). Салат подавать сразу.
Источник: gastronom.ru