Салат из креветок с рукколой и пармезаном

Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.

0/5 Голосов: 0

Салат из креветок с рукколой и пармезаном

Салат из креветок с рукколой и пармезаном УЧАСТНИК

КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пармезан тертый 2 ст.л.
  • креветки 450 г
  • руккола 130 г
  • черри 150 г
  • соус бальзамический

Для соуса:

  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из креветок с рукколой и пармезаном

Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут 20-40. Обжарить на сковороде 2-3 минуты. В тарелку выложить рукколу, черри, креветки и пармезан (натереть на мелкой тёрке или нарезать слайсами).

Шаг 2

Салат из креветок с рукколой и пармезаном

Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно полить соусом от креветок из сковороды, где они жарились, или оливковым маслом). Салат подавать сразу.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий