Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние айвы
- 500 г куриной печенки
- 200 г красной смородины
- 2 ст. л. коньяка
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- оливковое и сливочное масло
- соль, черный перец
- микрозелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2 У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 3 В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.
Шаг 4 Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.
Шаг 5 Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.
Источник: gastronom.ru