Очень вкусная и полезная домашняя куриная колбаска с сыром. Очень вкусный вариант домашней колбаски из курицы. Кусочки твердого сыра делают вкус еще интересней. А простота в изготовлении делает это блюдо еще интереснее)) Его можно смело отнести к разряду диетических. Время готовки указано без учета времени охлаждения.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сразу нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы.
-
Шаг 2:
Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.
-
Шаг 3:
Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.
-
Шаг 4:
Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.
-
Шаг 5:
В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.
-
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.
-
Шаг 7:
Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.
-
Шаг 8:
Нарежьте на мелкие кубики твердый или полутвердый сыр. Измельчите чеснок.
-
Шаг 9:
Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.
-
Шаг 10:
На рабочую поверхность постелите пергамент, можно в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.
-
Шаг 11:
Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.
-
Шаг 12:
Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке под них не попала вода.
-
Шаг 13:
Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))
-
Шаг 14:
Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении.
-
Шаг 15:
Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть. Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.
-
Шаг 16:
Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте на первую пробу! Вот такая куриная колбаска с сыром у нас получилась)
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 12 порций.
Куриное филе — 500 гр
Сливки — 200 гр
Яичные белки — 2 шт.
Крахмал — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу по вкусу
Перец — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu