Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

мин) -->

Любителям куриной печени предлагаю интересный и полезный способ приготовления котлет. Куриную печень не пропускаем через мясорубку, а мелко рубим. Так котлетки получаются более нежными. Затем запекаем котлетки без масла в духовке. А чтобы они не были суховаты, тушим уже запечённые котлеты в томатно-овощном соусе с добавлением петрушки. Такие печёночные котлеты получаются очень сочными, мягкими и ароматными.

Продукты (на 4 порции)

Для котлет:

Печень куриная — 350 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 60-75 г (4-5 ст. ложек)

Мука — 3 ст. ложки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Для соуса:

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 4 ст. ложки

Петрушка свежая — 7-9 веточек

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 400-500 мл

Пошаговый фото рецепт

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Куриную печень промываем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в удобную широкую ёмкость.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Лук очищаем и промываем.
1 луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку промываем и встряхиваем. 3-4 веточки петрушки мелко нарезаем.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Добавляем к печени нарезанные лук и петрушку. Перемешиваем.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Туда же добавляем соль, муку и яйцо.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Тщательно перемешиваем фарш.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Панировочные сухари высыпаем в широкую неглубокую посуду. 1 ст. ложку фарша выкладываем на сухари и формируем котлетку. Таким же способом формируем котлетки из оставшегося фарша.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Противень выстилаем фольгой. Сформированные котлетки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут с одной стороны.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Через указанное время достаем противень и переворачиваем котлетки. Снова отправляем их в духовку и оставляем до готовности на 15-20 минут (учитываем особенности своей духовки).

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Минут за 15 до конца приготовления котлет начинаем готовить соус. Для этого оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Морковь очищаем, промываем и нарезаем средней соломкой.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Оставшуюся петрушку мелко нарезаем.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем минут 5, до прозрачности.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

В сковороду с обжаренными овощами вливаем 400-500 мл воды (ориентируйтесь на количество котлет). Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Доводим до кипения.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Добавляем в соус измельчённую петрушку и выкладываем запечённые котлетки из куриной печени. Тушим 10-15 минут на медленном огне.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатно-овощном соусе подаём горячими.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Такие котлетки можно подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий