Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

-->

Нежная и ароматная куриная грудка в лимонном соусе прекрасно разнообразит ваш стол. Пропитанная соусом на основе цедры лимона, белого вина и чесночка жареная куриная грудка приобретает изысканный вкус. Блюдо оценят по достоинству все любители вкусно поесть!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 450 г (2 шт.)

Яйца (мелкие) — 2 шт.

Петрушка свежая — 20 г (5 веточек)

Молоко — 50 мл

Соль — 10 г (1 ч. ложка с горкой)

Перец чёрный молотый — 5 г (1 ч. ложка)

Масло сливочное — 35 г

*

Для соуса:

Лимон (цедра) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое полусладкое — 100 мл

Масло сливочное — 35 г

Пошаговый фото рецепт

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымойте щёткой в горячей воде.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на кухонную доску. Немного раскатайте филе обычной скалкой. Посыпьте филе половиной соли и перца с двух сторон.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

В миску вбейте яйца, добавьте оставшиеся соль и перец. Влейте молоко.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Половину петрушки добавьте в миску с яйцами и молоком, всё хорошо перемешайте.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Отправьте куриные грудки в яично-молочную смесь, тщательно обмакните и уберите в холодильник мариноваться на 20 минут.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

В тарелку насыпьте муку и выложите в неё курицу. Обваляйте филе в муке с обеих сторон.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

В сковороду добавьте половину масла и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные грудки.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Обжаривайте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите курицу из сковороды в тарелку.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

В чистую сковороду добавьте оставшееся масло и разогрейте. Чеснок почистите, измельчите и выложите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

С лимона снимите цедру, измельчите её или просто натрите жёлтую часть кожуры лимона на средней тёрке. Выложите цедру в сковороду с чесноком, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Влейте в сковороду вино и доведите до кипения.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Верните обжаренное филе в сковороду.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Оставшуюся петрушку выложите в сковороду с грудкой и лимонным соусом.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Затем снимите с огня.
Жареная куриная грудка в лимонном соусе готова.

Жареная куриная грудка в лимонном соусе с чесноком и вином

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий