-->
Интересный и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени. Печень тушится с репчатым луком в большом количестве томатного соуса с добавлением ароматных орегано, чеснока и острого перчика. Печень готовится быстро и получается нежной, очень мягкой, с ярким пикантным вкусом.
Продукты (на 5 порций)
Печень говяжья — 450 г
Лук репчатый — 130 г
Томатный соус — 400 мл
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложка
Орегано сушёный — 2 ч. ложки
Перец острый красный свежий — 3 колечка (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Мука (для панировки) — 70 г
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Говяжья печень в томатном соусе
Необходимые продукты.
Печень промываем. Если на печени имеется плёнка, её нужно снять. Также удаляем протоки.
Печень нарезаем тонкими полосками, выкладываем в дуршлаг, ещё раз промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
В глубокой посуде смешиваем муку, соль, чёрный молотый перец, сушёные чеснок и орегано.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Каждый кусочек печени панируем в полученной мучной смеси.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду лук. На огне чуть ниже среднего обжариваем лук 4-5 минут, до мягкости.
Затем выкладываем в сковороду запанированную печень.
Помешивая, обжариваем печень с луком на среднем огне 2-3 минуты.
Затем вливаем в сковороду томатный соус. Острый перец нарезаем тонкими колечками и отправляем к печени. Я добавила 3 колечка.
Туда же вливаем 70 мл воды.
Тушим всё под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до готовности. Нарезанная полосками печень готовится очень быстро, дольше тушить не нужно, чтобы печень не стала жёсткой.
Говяжья печень в томатном соусе готова. Подаём печень с любым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com