Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами

-->

Гороховый суп получается необычайно вкусным и интересным, если добавить в него немного обжаренных шампиньонов! Блюдо получается густым, наваристым и отлично насыщает! То, что нужно для питательного обеда!

Продукты (на 10 порций)

Горох колотый — 300 г

Шампиньоны — 500 г

Картофель — 620 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лист лавровый — 1 ш

Укроп свежий — 5-10 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст.ложки

Вода — 3 л

Пошаговый фото рецепт

Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами

Подготовьте необходимые продукты.

Гороховый суп с шампиньонами

Горох промойте, выложите в большую кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 45-60 минут до полной готовности гороха.

Гороховый суп с шампиньонами

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Гороховый суп с шампиньонами

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Гороховый суп с шампиньонами

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Гороховый суп с шампиньонами

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и, помешивая, обжаривайте еще 10-12 минут до полного испарения выделившегося грибного сока.

Гороховый суп с шампиньонами

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп с шампиньонами

В кастрюлю с горохом добавьте нарезанный картофель, всыпьте соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут. Затем добавьте обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Доведите суп еще раз до кипения.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в кипящий суп.
Готовый суп снимите с огня.

Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами готов! Подавать его можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий